+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
22
апреля 2014

Выполнение подготовительных и ремонтных работ в период первого среднего ремонта энергоблока №1 АЭС «Бушер» (Исламская Республика Иран)

В период с 9 января по 14 апреля 2014 года персонал филиалов «Нововоронежатомэнергоремонт», «Смоленскатомэнергоремонт», «Калининатомэнергоремонт», «Курскатомэнергоремонт» и Инженерно-технического центра в составе 119 человек выполнял подготовительные и ремонтные работы в период первого среднего планово-предупредительного ремонта энергоблока №1 АЭС «Бушер» в Исламской Республике Иран.
Учитывая повышенную сложность работ, необходимость принятия нестандарных решений при обеспечении качественного  и своевременного ремонта, к выполнению своих обязанностей персонал ОАО «Атомэнергоремонт» отнёсся ответственно.
Руководством ОАО «Атомэнергоремонт» было получено благодарственное письмо ЗАО «Русатом Сервис», в котором отмечена продуктивная и качественная работа инженеров – конструкторов Давыдова Владимира Геннадьевича (ИТЦ) и Котова Виталия Сергеевича («Смоленскатомэнергоремонт»). В письме сделан акцент на их профессионализм и оперативность при исполнении поставленных задач.
ЗАО «Атомстройэкспорт» отметил высокопрофессиональную подготовку, исполнительность, чёткое соблюдение графика выполняемых операций, проявленные персоналом ТТО «Калининатомэнергоремонт», а также руководителем среднего ремонта в зоне ответственности ОАО «Атомэнергоремонт» Масловым Михаилом Михайловичем («Нововоронежатомэнергоремонт»), при проведении работ по разборке, ревизии и ремонта верхнего блока и при монтаже 18 дополнительных приводов системы управления и защиты, что в совокупности позволило завершить эти работы на 3-ое суток раньше запланированного срока, и, как следствие, создало условия для более ранней сборки реакторной установки.
17 апреля на площадку АЭС «Бушер» для завершения работ по ремонту оборудования 1-го и 4-го каналов систем безопасности, сборки реактора,   устранения замечаний по первому контуру и др. командирована группа в составе 12 человек. В конце апреля планируется командирование персонала ТТО для выполнения работ по сборке реактора.