+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
13
марта 2008

Внешний аудит и инспекционные проверки

В ОАО «Атомэнергоремонт» действует процедура мониторинга информации о внешних аудитах и инспекциях. Целями мониторинга являются: разработка мероприятий по устранению обнаруженных несоответствий, выявление коренных причин их возникновения, проработка с персоналом подразделений ЦА и филиалов результатов мониторинга, предупреждение возникновения подобных несоответствий, подготовка и представление сводного анализа руководству.

В 2007 году проведено 6 внешних проверок филиалов АЭР комиссиями Калининской АЭС, Курской АЭС, Кольской АЭС, отделом инспекции ЯРБ Балаковской АЭС и Кольской АЭС соответственно. Часть выявленных несоответствий была снята в ходе проверок, по остальным установлены сроки для устранения. По результатам внешних проверок отделом обеспечения качества ЦА был проведён анализ замечаний и направлен на все филиалы для устранения подобных несоответствий.

В январе 2008 года компанией ЗАО «Атомстройэкспорт» был проведён оценочный аудит ФГУДП «Атомэнергоремонт» с целью оценки деятельности организации в области обеспечения качества по проектам, реализуемым заказчиком (ЗАО «Атомстройэкспорт»). Проверяемая деятельность – обеспечение качества при разработке, изготовлении и поставке системы контроля внутрикорпусных устройств реактора снаружи. Заключение комиссии – деятельность предприятия в области обеспечения качества как потенциального поставщика продукции по проектам, реализуемым ЗАО «Атомстройэкспорт», оценена положительно. Акт аудита находится в стадии подготовки.