+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
4
апреля 2014

"Волгодонскатомэнергоремонт": кадровый потенциал филиала пополнился выпускниками "Президентской программы"

Торжественная церемония вручения дипломов о профессиональной переподготовке выпускникам Федеральной программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ по направлению «Менеджмент» прошла в Южном Федеральном университете. В мероприятии принял участие заместитель Губернатора Ростовской области по вопросам кадровой политики Ищенко Александр Валентинович.
Диплом о профессиональной подготовке получил и сотрудник «Волгодонскатомэнергоремонт» - Калюжный Николай Валерьевич, который защищал дипломный проект на тему: «Совершенствование системы мотивации персонала предприятия сферы производственных услуг ОАО «Атомэнергоремонт». Это - не единственный работник филиала, прошедший обучение в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров - в 2008 году свою аттестационную дипломную работу на тему: «Реорганизация системы технического обслуживания и ремонта на атомных станциях (на примере ОАО «Атомэнергоремонт»)» защитил директор филиала – Беседин Сергей Александрович.
Напомним, что в 1997 году был издан Указ Президента России о начале реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров. Эта программа стала очень популярной и престижной и получила народное название «президентская». Сегодня она является эффективной формой выявления лучших управленцев России.
Ростовская область неизменно считается одним из лучших регионов, реализующих программу. Это не раз отмечалось на совещаниях с участием членов Правительства РФ.
Президентская программа по своей сути направлена на подготовку высококлассных специалистов. Но при этом правительство Ростовской области всегда адаптировало ее под первоочередные кадровые потребности региона.
Как отметил заместитель губернатора, быть участником Президентской программы – престижно.  Выпускники приобретают колоссальный опыт в сфере управления. По сути, они становятся кадровой основой экономики региона. По итогам обучения слушатели пишут выпускные работы, которые имеют сугубо практическую направленность. Многие из этих работ являются законченными бизнес-проектами, с успехом реализующимися на практике. И к тому же это очень выгодно предприятию, так как большую часть платы за обучение берут на себя федеральный и областной бюджеты.