+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
17
сентября 2014

«Волгодонскатомэнергоремонт»: митинг памяти.

16 сентября «Волгодонскатомэнергоремонт», сотрудники Ростовской АЭС, горожане, представители общественных организаций города приняли участие в митинге памяти и возложении цветов к памятнику жертвам теракта, который расположен непосредственно на месте взрыва. 
В этот день вспоминали то ужасное утро, когда в спальном районе Волгодонска взорвалось более 2-х тонн гексогена в тротиловом эквиваленте. Для горожан жизнь разделилась на "до и после". Адресом боли стал дом по улице Октябрьское шоссе, 35. Этот дом стал братской могилой для 19 человек. Взрыв искалечил 52 дома, сотни семей остались без крова. В списке пострадавших более 15 000 человек. Жертвы — это те, кто получил физические увечья, и те, кто испытал психологическую травму.
Прошло пятнадцать лет. Пронзительное и щемящее чувство тревоги стало глуше, но боль не прошла. Каждый год в этот день тысячи волгодонцев просыпаются в одно и то же время — 5 часов 58 минут. Время беды…
Помнить о невинных жертвах терроризма и противостоять ему — это главное, так как боль этой утраты до сих пор живет в наших сердцах.