+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
30
января 2020

Волгодонскатомэнергоремонт: учебно-материальная база ГО и ЧС – на должном уровне!

Подведены итоги смотра-конкурса учебно-материальной базы Гражданской обороны (ГО) среди объектов экономики города Волгодонска. Этот конкурс выявляет не только лучших по направлению, но и стимулирует руководителей предприятий города внедрять новые технологии, приобретать технические средства обучения и компьютерные программы. В конкурсе комиссия оценивала состояние учебных классов, оснащённых техническими средствами, наглядными пособиями, предназначенными для обучения персонала. В центре особого внимания у экспертов - наличие учебных программ курсового обучения, наглядной агитации для производственного персонала и средств защиты: медицинских, коллективных и индивидуальных.

По результатам смотра-конкурса, определены победители среди предприятий города. Так, лучшей учебно-материальной базой ГО и ЧС названа площадка в «Волгодонскатомэнергоремонт» (679 баллов). Второе место присуждено АО «Атоммашэкспорт» (643 балла); третье место занял филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (631 балл).

Комиссией отмечено, что в Волгодонскатомэнергоремонте создана качественная учебно-материальная база для обучения работников филиала в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Наличие учебного класса, оборудованного современной компьютерной техникой, видеоаппаратурой, наглядными пособиями позволяет проводить электронные курсы, доводя до слушателя не только теоретический материл, но и применяя полученные знания на практике. Во время занятий с персоналом проигрываются ситуации по соблюдению правил пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, раздаются памятки по действиям при пожаре и спасению людей на воде.

В 2019 году ведущий специалист по ГО и ЧС "Волгодонскатомэнергоремонт" Ирина Рыжкова повысила квалификацию в качестве инструктора по программе «Системный подход к обучению» и скорректировала методологию учебного процесса для слушателей. По её мнению, курсы дистанционного обучения - один из приемов системного подхода к учебному процессу. Это возможность закрепить пройденный материал и проконтролировать уровень подготовки обучаемых, сэкономив время группового обучения. «Создание и поддержание на должном уровне учебно-материальной базы повышает готовность работников к умелым и адекватным действиям при угрозе и возникновении опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях и военных конфликтах», - комментирует Ирина Рыжкова.

   

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».