+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
12
июля 2013

Впервые на атомных станциях России была выполнена работа по поднятию цилиндра низкого давления и совмещение его с оптической осью линии вала турбины.

В период планового среднего ремонта персонал «Калининатомэнергоремонт» совместно со специалистами ИТЦ выполнил работы по модернизации ЦНД-1 турбоагрегата К-1000-60/3000 энергоблока №3 Калининской АЭС.
Впервые на атомных станциях России была выполнена работа по поднятию цилиндра низкого давления и совмещение его с оптической осью линии вала турбины. Специалистами ИТЦ была разработана и согласована с КлнАЭС технологическая инструкция по модернизации цилиндра низкого давления. Специалистами КАЭР был разработан ППР на модернизацию. Работы курировал главный технолог по турбинному оборудованию ИТЦ Сергей Конкин.
В результате совместного ежесуточного почасового планирования работ специалистами КАЭР, КлнАЭС и ИТЦ, удалось сократить срок выполнения работ по модернизации на 2-е суток.
Во время проведения работ продолжалась реализация Производственной системы «Росатом». Ход выполнения работ отражался на графиках «вчера-сегодня-завтра». Был актуализирован детализированный график выполнения работ. Подано и реализовано 4 предложения по улучшению производственного процесса.
Перед филиалом стояла трудная и ответственная задача, которая была успешно и качественно выполнена в установленный срок.