+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
2
декабря 2020

Впервые на Курской АЭС-2

Курская АЭС-2 сооружается как станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков действующей Курской АЭС. Энергоблоки новой станции сооружаются по проекту ВВЭР-ТОИ.

Наряду с электроэнергией АЭС отпускает и теплоту для собственных нужд, поэтому сейчас на площадке возводится здание теплофикационной установки, где в конце ноября персонал «Курскатомэнергоремонт» смонтировал трубопровод отвода стоков полов на нулевой отметке.

Перед установкой оборудования работники производственно-технического отдела организовали строительный городок, входной контроль, доставку на строительную площадку материалов и оборудования и получили разрешение на производство работ.

А уже на площадке работы начались с транспортировки труб. Впоследствии ремонтники сварили опорные конструкции и сделали более 40 стыков.

Визуальный контроль сварных стыков провели специалисты отдела дефектоскопии металла и технического контроля. Никаких дефектов обнаружено не было.

 «Силами нашего персонала проложено около 80 метров трубопровода разного диаметра. Это первое наше сотрудничество с Курской АЭС-2, впереди еще большой объем работ. Из ближайших задач – монтаж вентиляционного оборудования, воздуховодов и трубопроводов в здании турбины», - прокомментировал заместитель главного инженера по электротехническому оборудованию «Курскатомэнергоремонт» Дмитрий Селиванов.