+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
22
мая 2013

Врио генерального директора ОАО «Атомэнергоремонт» Василий Аксёнов возглавил группу экспертов для повторной партнерской проверки Хмельницкой АЭС.

Московский центр ВАО АЭС провел повторную партнерскую проверку Хмельницкой АЭС (Украина), целью которой явились анализ и оценка состояния областей для улучшения, определенных во время проведения полномасштабной партнерской проверки  в ноябре 2011г.
Команда экспертов состояла из 6 человек, представляющих три страны – Россию, Украину и Армению. Руководитель команды, временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Атомэнергоремонт» Василий Аксёнов (Россия),  проверял области для улучшения по направлениям «Организация и управление» и «Эксплуатация».  Другие эксперты проводили оценку по следующим направлениям: Юрий Щелик (Россия), представитель МЦ ВАО АЭС на Калининской АЭС, работал по  направлению «Ремонт», Григорий Васильев (Россия), представитель МЦ ВАО на Белоярской АЭС – по направлениям «Опыт эксплуатации» и «Инженерная поддержка», Василий Галкин (Украина), советник МЦ ВАО АЭС – по направлениям «Радиационная защита» и «Пожарная безопасность», Самвел Казарян (Армения), советник МЦ ВАО АЭС – по направлению «Выполнение рекомендаций SOER», Евгений Хромовских (Россия), советник МЦ ВАО АЭС, был координатором проверки и работал по направлению «Химия».
Во время проверки оценивались выполнение и эффективность корректирующих мероприятий, разработанных Хмельницкой АЭС по результатам проверки в 2011 году. Экспертами отмечалось, что станция выполнила значительный объем работы по всем направлениям деятельности, и необходимо продолжать совершенствование деятельности в  областях, связанных с безопасностью производства.
На заключительном совещании команды экспертов с руководством и партнерами от Хмельницкой АЭС директор станции Николай Панащенко поблагодарил экспертов  и партнеров от станции за совместную работу, которая была направлена на поддержание высокого уровня безопасности и надежности систем и оборудования. Также Николай Панащенко  подчеркнул  необходимость помнить уроки Чернобыльской аварии, в годовщину которой проводилась повторная проверка.
Руководитель команды экспертов Василий Аксёнов вручил директору станции предварительный отчет по результатам проверки и выразил благодарность коллективу станции за конструктивность,  открытость  и хорошие условия работы.