+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
27
августа 2021

Встреча с победителями

В этом году работники «Балаковоатомэнергоремонт» несколько раз поднимались на сцену победителей для получения заветных наград. Ремонтники получили золотые медали в компетенциях «Промышленная механика и монтаж» и «Геодезия», серебро и бронзу – в компетенции «Электромонтаж».

Встречаться с участниками и экспертами чемпионатов стало традицией в филиале. До соревнований директор дает свои напутственные слова участникам, а по завершению соревнований они вместе подводят итоги и делятся впечатлениями.

«Мы гордимся результатами наших ребят, которые ежегодно завоевывают призовые места на чемпионатах профессионального мастерства. Мы постоянно расширяем список компетенций, в которых принимаем участие, поддерживаем и мотивируем персонал. В этом чемпионате две золотые медали стали результатом именно такого подхода. Я хочу еще раз поблагодарить наших специалистов за их усердие и волю победе», – подчеркнул Анатолий Бурлаков.

Кирилл Кравец, победитель WorldSkills Hi-Tech-2019 в компетенции «Электромонтаж», на этом чемпионате выступал в качестве эксперта-компатриота в компетенции «Промышленная механика и монтаж». Компетенция с 2021 года стала командной – в паре работают слесарь-ремонтник и электрослесарь. Каждый отвечает за свое направление, но задача для команды стоит одна: смонтировать и запустить оборудование.

«Наша команда стала единственной, которая смогла «запустить» оборудование, – делится впечатлениями Кирилл. – Такая совместная работа, конечно, наиболее приближена к реальной работе на блоке. На чемпионате было не просто, мешало волнение, но мы справились. Мы еще раз убедились, что огромное значение имеет эмоциональный настрой и участника, и эксперта. Мы были настроены побеждать!»

«Верить в себя и не сдаваться – вот, что главное на чемпионате! – поделился своими воспоминаниями Вадим Беликов, золотой медалист в компетенции «Геодезия». – В нашей компетенции было представлено три команды, поэтому вручили только «золото». Мы были упорнее ребят из других команд. Уже потом, когда подвели итоги, узнали, что если бы в самом конце ребята из команды-соперника не сдались, решив, что они не смогут выиграть, победа могла достаться им. Вот так бывает!».

Рассказывая о чемпионате, и участники, и эксперты отметили особую обстановку, царившую в павильонах Екатеринбург-Экспо, где по традиции проходили соревнования.

«В этом году между участниками и экспертами на площадке не было споров, как это часто бывает. Все были рады встретиться, пообщаться. Несмотря на соперничество участники в компетенции «Электромонтаж» Электроэнергетического дивизиона тренировались вместе и поддерживали друг друга. Они позже вместе и заняли призовые места», – отметил Иван Синягин, эксперт компетенции «Электромонтаж».