+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
16
декабря 2011

Второй этап конкурса профессионального мастерства

В НВАЭР -  филиале ОАО «Атомэнергоремонт» прошел заключительный второй этап конкурса профессионального мастерства ОАО «Атомэнергоремонт» на звание «Лучший по профессии» среди слесарей по ремонту РТО, специализирующихся по ремонту  проточной части турбин.
В конкурсе 13-14 декабря 2011 года приняли участие представители всех 9-ти филиалов, а также представитель инженерно-технического центра ОАО «Атомэнергоремонт». Участники заключительного конкурса были определены в результате проведения отборочного I-го этапа на каждом из филиалов ОАО «Атомэнергоремонт». На заключительном конкурсе были представлены работники филиалов, расположенных на площадках Кольской, Калининской, Ленинградской, Смоленской, Курской, Балаковской, Ростовской, Белоярской, Нововоронежской АЭС.
Конкурс был организован  в соответствии с действующим в ОАО «Атомэнергоремонт»  «Положением о конкурсах профессионального мастерства» и включал в себя ответы на шесть вопросов и выполнение практического задания. Работу оценивало жюри под председательством первого заместителя генерального директора  – главного инженера ОАО «Атомэнергоремонт» Василий Иванович Аксёнова.
Практическое задание проходило на макете турбины АК-75 учебного полигона учебно-тренировочного центра филиала. За 2 часа нужно было переместить нижнюю или верхнюю половину кольца установочного подшипника по результатам центровки в горизонтальной плоскости, а затем подогнать площадь прилегания подушек кольца установочного подшипника.
Конкурсанты должны были использовать мостовой кран грузоподъемностью 20 тонн, показать свое умение управлять краном (подавать команды крановщику), пользоваться мерительным инструментом, выполнить дефектацию и, используя приемы шлифовки и шабрения, произвести  требуемое заданием прилегание. При этом иногда требовалась помощь второго лица из тех же конкурсантов.
Советник генерального директора ОАО «Атомэнергоремонт» Юрий Анатольевич Скворцов  при подведении итогов конкурса отметил, что дух товарищества и взаимопомощи возобладал над духом соревновательности, что очень важно в работе предприятия. Во время ППР энергоблоков атомных станций командируются работники нескольких филиалов на ремонт конкретной АЭС в помощь персоналу местного филиала. В это напряженное время персонал работает бок о бок как единое целое на достижение поставленной цели – качественное проведение ремонтов оборудования в установленные Заказчиком сроки.
Призовые места распределились следующим образом:
I – место  Будаков А.Д.  -   НВАЭР (г.Нововоронеж);
II – место Шестаков В.П.   -  БалАЭР (г.Балаково);
III- место Умеренков В.А.   -  КуАЭР (г.Курчатов).

Коллектив «Нововоронежатомэнергоремонт» - филиал ОАО «Атомэнергоремонт» поздравляет призеров конкурса с заслуженной победой!