+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
17
марта 2020

За последние 2 года рост выручки по новым продуктам составил более 50%

12 марта в центральном аппарате АО «Атомэнергоремонт» (г. Москва) состоялось расширенное совещание с участием директоров филиалов и топ-менеджеров организации.  Основная тема встречи – итоги 2019 года, ремонтная кампания 2020 года, выход на новые рынки и подведение итогов конкурса «Лучший филиал».

Встреча началась с традиционной минутки безопасности и нетрадиционного измерения температуры тела всех присутствующих. Профилактические меры были предприняты в связи с распространением коронавирусной инфекции. Данная процедура теперь является ежедневной для всех категорий работников компании.

Обсуждение началось с подведения производственных и финансовых итогов 2019 года. «Ремонтная кампания российских энергоблоков прошла в спокойном режиме, с сокращением сроков. Нам удалось максимально точно спланировать график командирования персонала, тем самым не сорвать процессы в пики работ. Более того, на ближайшие 6 лет мы остаемся генеральным подрядчиком по ремонту и модернизации оборудования АЭС России», – отметил главный инженер АО «Атомэнергоремонт» Алексей Черников.

Наиболее значимыми стали плановые ремонты энергоблоков № 4 Ростовской АЭС и № 5 Ленинградской АЭС, где был впервые проведен капитальный ремонт. А также, досрочная модернизация  оборудования Армянской АЭС.

Одним из достижений 2019 года стало открытие в АО «Атомэнергоремонт» Центра неразрушающего контроля, специализирующегося на выполнении всех видов контроля, в том числе редкого для России – автоматизированного. На сегодняшний день в Центре работает около 30 специалистов, аттестованных на право проведения автоматизированного контроля. Уже в 2019 году специалистами был выполнен контроль металла оборудования и трубопроводов энергоблока № 6 Нововоронежской АЭС. Ранее эту работу выполняла хорватская компания HRID. В 2020 году запланировано сотрудничество с компанией в части освоения технологий и оборудования.

Особое внимание руководство компании уделяет работе на новых рынках, вне контура Госкорпорации Росатом. Так, за последние два года выручка по новым продуктам АО «Атомэнергоремонт» выросла более чем на 50%. Среди крупных проектов прошедшего года выделяют сотрудничество с Балтийским заводом, который занимается строительством атомных ледоколов нового поколения, а также работы по техническому перевооружению модульного центра обработки данных Госкорпорации «Роскосмос».

        В докладах всех руководителей отдельным блоком затрагивалась тема безопасности.

«Мы должны соблюдать безопасность в любом направлении деятельности – производство, финансы, закупки, информационный обмен и т.д. А руководитель должен быть примером для персонала», –  подчеркнул генеральный директор АО «Атомэнергоремонт»  Сергей Петров.

Кроме того, на встрече объявили результаты ежегодного конкурса «Лучший филиал». Лидером по итогам производственной и хозяйственной деятельности в 2019 году и лучшим в области культуры безопасности признан «Колатомэнергоремонт». Второе и третье место заняли «Ленатомэнергоремонт» и  «Курскатомэнергоремонт». В отдельной номинации «Лучший филиал по охране труда» отмечен «Уралатомэнергоремонт».