+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
20
сентября 2011

Закрытие летней спартакиады работников Атомэнергоремонта «Аэриада - 2011»

Праздничным салютом и вручением медалей за призовые места в командном зачете завершилось торжественное закрытие летней спартакиады работников Атомэнергоремонта  «Аэриада - 2011». По итогам проведенных соревнований третье место в командном зачете заняла команда «Курскатомэнергоремонт», набравшая 30 очков, второе место заняла команда «Калининатомэнергоремонт» - 28 очков, и первое место с результатом в 21 очко заняла команда «Балаковоатомэнергоремонт».
Команды филиалов и центрального аппарата, всего 11 команд, в течение недели соревновались в силе и ловкости на летней спартакиаде, проходившей в городе Балаково. Открывал спартакиаду самый зрелищный вид спорта - мини-футбол. В первом матче со счетом 2:1 работники «Балаковоатомэнергоремонт» выиграли у команды из Мытищ. По итогам всех игр в полуфинал вышли команды из Волгодонска, Балаково, Удомли и Курчатова. После сыгранных полуфиналов и финала места поделились следующим образом: 1-ое место заняла команда из Удомли, 2-ое место - команда Волгодонска и 3-е место Балаково.
Еще один зрелищный вид спорта с мячом - это стритбол (игра в одно кольцо), в котором призовые места заняли команды: «Курскатомэнергоремонт», «Ленатомэнергоремонт», «Балаковоатомэнергоремонт» - первое, второе и третье место соответственно.
Самым же экстремальным видом спорта был признан мужской триатлон, в котором участники переплывали реку в 250 метров, крутили 8 км педали велосипеда и бежали 2,5 км по пересеченной местности. Не все участники смогли добраться до финиша и сходили с дистанции уже на первом этапе. Триатлон выявил самых выносливых и стойких мужчин Атомэнергоремонта. Первое место занял Парфенов Ю.В (г. Удомля), второе место Макеев Д.И. (г. Заречный) и третье место Васин С.В. (г. Курчатов)
Традиционным видом спорта АЭРиады по праву считается легкая атлетика. По три участника (2 мужчин и 1 женщина) были заявлены от команд для участия в беге на 100 метров, прыжке с места и эстафете 3х100. Тут получилось без сюрпризов: первое место по сумме баллов заняла команда из Курчатова, второе место команда из Удомли и третье место – Балаково.
На «АЭРиаде – 2011» в список спортивных игр впервые был включен спортивный пейнбол. От команд участвовало по 3 человека, по три игры с одним соперником. «Хоть у меня все тело в синяках от шариков, – говорит капитан команды Мытищ Василий Ревелев– но я получил огромное удовольствие от игры, приятно с друзьями вспомнить детство и поиграть войнушку. Надеюсь, что на следующей спартакиаде мы опять скрестим маркеры». Третье место в пейтболе заняла команда из Десногорска, второе место команда из Полярных Зорь, а первое место команда Балаково.
Также впервые в спортивные игры был включен такой вид спорта, как рыбная ловля. Участники в течение трех часов, каждый в своей зоне, ловили рыбу на вес. Победитель конкурса Апаликов С.В. из города Заречный за два захода поймал 3687 гр. рыбы.
Конечно, самым командным конкурсом спартакиады по праву считается перетягивание каната. Прикладывая огромные усилия, ценою содранных рук и коленок, победителями стали представители города Сосновый бор.
Помимо соревнований что проводились каждый день, вечерами проходили капустники, на которых участники демонстрировали не только спортивные, но и творческие навыки. Так в один из вечеров прошел конкурс «Богатырь». Каждая команда выставила по самому сильному и ловкому мужчине, который прошел полосу препятствий, развел костер, собрал и разобрал палатку. По-результату конкурса участник из балаковской команды занял первое место и стал богатырем летней спартакиады 2011.
Чтобы доказать, что в Атомэнергоремонт работают не только сильные и ловкие мужчины, но и самые красивые девушки, был проведен конкурс «Краса АЭРа». Участницы демонстрировали свои таланты, пели, танцевали, читали стихотворения, рассказывали о городах, из которых приехали, участвовали в интересном и веселом конкурсе «конкурс профессий», в котором участницы по очереди согласно вытянутой профессии позами, жестами, движениями доказывали, что именно их профессия сама лучшая. В этом конкуре своей артистичностью отметились участница из Полярных Зорь - ей досталась профессия крановщика - и участница из города Сосновый бор с демонстрацией навыков слесаря РТО. Праздник красоты закончился вручением участницам памятных подарков, овациями зрителей и объявлением победительницей конкурса - Титовой Тамары из филиала «Ленатомэнергоремонт».
Конкурс песни на тему «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» закончился победой команды ИТЦ. Многие, выходя на сцену, нервничали и переживали, так как первый раз в жизни стояли на сцене, да еще и с микрофоном в руках. Но услышав, поддержу из зала от своих коллег – соперников забывалось все. Вообще на спартакиаде царила дружественная атмосфера, все команды поддерживали, болели и переживали друг за друга. Некоторые команды в знак уважения друг к другу поменялись футболками. 
Следующая спартакиада Атомэнергоремонта пройдет в феврале 2012 года в городе Удомля.