+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
1
июля 2019

Завершен второй капитальный ремонт первого блока НВАЭС-2

 

В ходе планового капитального ремонта работниками «Нововоронежатомэнергоремонт» были выполнены работы: капитальный ремонт парогенератора ПГ-3, капитальный ремонт главного циркуляционного агрегата ГЦНА № 1, ремонт ПТА с капитальным ремонтом ЦНД-2, ЦНД-3 и средним ремонтом турбогенератора с выводом ротора. Проведен большой объем работ по контролю металла оборудования и трубопроводов в реакторном и турбинном отделении энергоблока. Персоналом цеха по ремонту электротехнического оборудования проведена замена большого количества узлов уплотнения и фторопластовых шлангов системы охлаждения активной стали турбогенератора.

Кроме того, сверх запланированных, был выполнен большой объем работ по дополнительным ведомостям работ: очистка от иловых и карбонатных наслоений чаши градирни и отводящего канала холодной воды, химпромывка 8 теплообменников на различных системах ТЦ-6 (систем водяного охлаждения обмотки статора и нажимных колец и системы водяного охлаждения ротора и сердечника статора, системы дренажей здания 10UMA).

К работам привлекали персонал ленинградского, смоленского, волгодонского филиалов АО «Атомэнергоремонт».

 

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».