+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
июня 2021

Знакомство с будущим работодателем

С колледжем «Уралатомэнергоремонт» сотрудничает давно. Учащиеся заведения регулярно проходят практику на предприятии, и многие из них становятся частью большой и дружной команды Атомэнергоремонта.

В этот раз Уральский филиал представили заместитель главного инженера по производству Олег Михляев и начальник цеха по ремонту общестанционного оборудования Алик Шаймуратов.

Они рассказали о предприятии в целом, о географии бизнеса, которая впечатлила студентов, о направлении работ, видах деятельности и профессиях. Отдельным блоком выделили информацию о трудоустройстве молодых работников, о присвоении статуса «Молодой специалист» и «Молодой работник». Они так же рассказали о льготах, предусмотренных для молодёжи, о материальной поддержке молодёжи в начальный период работы на предприятии, обустройстве бытовых условий жизни.

После официальной части представления предприятий и образовательных организаций, мероприятие продолжилось в формате свободного общения. Учащиеся и выпускники подходили к заинтересовавшим их представителям и задавали им подробные вопросы о будущей работе или дальнейшем обучении. 

«Я сам когда-то закончил этот колледж, а позже получил высшее образование заочно. Я тогда уже работал на производстве, - рассказал Алик Шаймуратов, - Когда ты находишься на работе и можешь руками потрогать все механизмы и оборудование, то это, конечно же, помогает быстрее и качественнее разобраться со всеми техническими моментами при получении образования. Когда ты соединяешь теорию и практику, то знания становятся фундаментальными. С такой базой можно построить хорошую карьеру на любом производстве. А «Атомэнергоремонт» - отличная площадка для приобретения профессиональных навыков и, в будущем, для построения карьеры».

Олег Михляев рассказал ребятам о графике работы, о том, что именно могут делать выпускники на начальном этапе своей деятельности. Интересная беседа получилась о возможностях карьерного роста, о переезде в другой город, где есть филиал Атомэнергоремонта.