+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
25
марта 2020

Знать и применять!

Конкурс проходит ежегодно, и многие желающие в нем поучаствовать начинают готовиться заранее – примерно за год.

В этом году конкурс проходил особенно активно – впервые в уральском филиале в конкурсе приняло участие 27 человек. 17 участников рабочих специальностей и 10 – инженерно-технических работников.

«Я работаю в «Атомэнергоремонт» три года, участвую в конкурсе, - рассказал Валерий Бутаков, инженер по подготовке производства цеха по ремонту общестанционного оборудования, победитель конкурса среди инженерно-технических работников, - Для меня конкурс – это отличная возможность подготовиться к экзаменам по охране труда, который мы сдаём раз в три года. В этом году я очень хотел попасть в призёры, но даже не думал, что стану победителем. Это очень неожиданно для меня. Понял главное: без подготовки победить нельзя! Я использовал каждую свободную минуту на работе и много занимался дома.»

У Валерия Бутакова – 94% выполненных заданий. Второе место у Алексея Игнатьева (77%), инженера по подготовке производства и третье - у Александра Олейникова (61%), начальника участка. Среди работников  производственных цехов победителем стал Денис Капустин (86%), слесарь ПГТО 4 разряда, 2-е место у электрослесаря Алексея Курчевского (59%), и третье – у электрослесаря Алексея Ковкова (56%).

«Безопасное производство» и курс на «нулевой травматизм» – это ключевые направления работы АО «Атомэнергоремонт» в области безопасности, поэтому внимание к этой теме актуально всегда. Конкурс ежегодно привлекает новых участников, – прокомментировал Александр Балакин, специалист по охране труда, – По статистике число участников конкурса возросло на одну треть по сравнению с прошлым годом. Это, безусловно, повышает уровень знаний по охране труда всех конкурсантов: как инженерно-технических работников, так и производственного персонала».