+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
15
марта 2021

Знатоки охраны труда

Ежегодно в преддверии Всемирного дня охраны труда проводится конкурс на лучшее знание правил и требований охраны труда среди персонала АО «Атомэнергоремонт». На отборочном этапе выбирают победителей среди работников филиала, а затем лучшие из лучших отправляются в АО «Атомэнергоремонт» для участия в заключительном этапе конкурса между филиалами.  

В 2021 году впервые конкурс проводился

 в течение двух дней. В первый день состязались инженерно-технические работники, а во второй день среди представители рабочих специальностей. Некоторые подразделения заявили двух участников в конкурсе. 

Желание проверить свои знания по охране труда проявилось у 17 инженерно – технических работников и 15 рабочих. Многие участники не в первый раз принимают участие в конкурсе, в том числе и победители. Конкурсантам предстояло проявить себя в теоретическом задании, состоящем из вопросов из различных областей охраны труда. Тестовые задания содержали 6 разделов, что составило 150 вопросов для ИТР и 95 вопросов для рабочих. Вопросы были сложные, но именно систематическая подготовка позволила победителям вырваться вперед по количеству набранных баллов.

Призовые места распределились следующим образом:

Среди инженерно-технических работников первое место занял мастер ЦРВМ Подкосов Сергей, второе – мастер ЦОП Блохин Дмитрий, третье – инженер ПТО Быканова Анна.

Среди рабочих места распределились следующим образом

  1.  место - Ушкалов Петр, слесарь по ремонту ЦРТО;
  2.  место - Арцыбашев Максим, станочник широкого профиля производственного участка;
  3.  место - Коновалов Сергей, Электрослесарь ЦРЭО.

Подводя итоги, директор Евгений Владимирович Минаков отметил:

«Очень похвально, что вы проявили такую активность в важном вопросе охраны труда, приняли участие в конкурсе. Ваша позиция даёт нам понять, что вы заинтересованы в том, чтобы наше предприятие работало безаварийно и с отсутствием несчастных случаев. Старайтесь постоянно расширять свои знания, не ограничиваться рамками нормативных документов. Нельзя забывать, что правила охраны труда нужно не только знать, но и применять на рабочем месте, и транслировать коллегам».