+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
12
декабря 2019

«Золотые» медали двух компетенций AERSKILLS остались в Балаково

Открывая конкурс, директор филиала Анатолий Бурлаков, поприветствовал участников и подчеркнул, что с 2015 года, когда АО «Атомэнергоремонт» впервые принимал участие в чемпионатах по методике WprldSkills, был проделан огромный путь. «Мы практически каждый год привозим с дивизиональных, отраслевых и всероссийских чемпионатов золотые и серебряные награды. Это подтверждает, что мастерство наших специалистов неуклонно растет. Движение WorldSkills для нас очень важно, так как помогает популяризировать рабочие специальности, привлечь молодых, амбициозных специалистов, повысить уровень их профессионального мастерства», – отметил Анатолий Бурлаков и пожелал всем участникам AERSKILLS удачи, а сильнейшим – победы.

В рамках конкурса участникам компетенции «Охрана труда» предстояло показать свое мастерство во многих направлениях: составить и согласовать инструкцию по охране труда, оценить и идентифицировать риски, проработать обеспечение средствами индивидуальной защиты, оказать первую помощь пострадавшему в условиях, максимально приближенных к реальным, а также убедительно доказать необходимость развития культуры безопасности в организации и презентовать свою доказательную базу экспертному жюри. Не менее насыщенной стала работа участников компетенции «Электромонтаж». Помимо монтажа оборудования согласно заданию и его программирования, им предстояло найти неисправности в специально подготовленном для этого задания «шкафу».

Понаблюдать за работой конкурсантов на площадке чемпионата смогли и будущие электрики – студенты Поволжского колледжа технологий и менеджмента. Для них на площадке компетенции «Электромонтаж» была организована экскурсия и демонстрация уникального стенда по обучению ведения безопасной работы на высоте.

В упорной борьбе "Бронзу" в компетенции "Охрана труда" завоевал Евгений Гусев, эксперт Олег Росляков (КуАЭР). "Серебро" у Леонида Лесько, эксперт Николай Конорев (КуАЭР). "Золото" осталось в Балаково: победителем в компетенции "Охрана труда" стал Андрей Волков, эксперт Владимир Гостев. В компетенции "Электромонтаж" третье место у Максима Саликова, эксперт Евгений Стекленев (НВАЭР). "Серебро" завоевал Михаил Рочев, эксперт Иван Синягин (БалАЭР). "Золото" также у балаковца - Дмитрия Андреева, эксперт Игорь Липанов.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».